Как зовут этого человека?

как зовут этого человека?

  • Баумгартнер, Феликс.
  • Red Bull Stratos — проект с участием австрийского скайдайвера Феликса Баумгартнера. 14 октября 2012 года Баумгартнер поднялся на высоту 39 километров [2][3] в стратосферу над Розуэлл, Нью-Мексико на воздушном шаре, наполненном гелием, и совершил свободное падение в скафандре на Землю [4].

    Во время прыжка Баумгартнер преодолел звуковой барьер [5], став первым человеком, сделавшим это без двигателя. Скорость достигла 1357,6 км/ч [6]. Предполагалось, что свободное падение (до раскрытия парашюта) продлится около 5—6 минут [7], но оно закончилось через 4:22 после прыжка [2].

    Прыжок, назначенный на 9 октября 2012 года, был отложен, а затем перенесен из-за погодных условий [8]. Запуск произошел в 09:30 MDT (15:30 UTC) 14 октября 2012 года [1][9]. Баумгартнер успешно приземлился примерно в 12:10 MDT (18:10 UTC).

    Источник: ВикипедиЯ