Как вылечится от вампиризма в игре oblivion

как вылечится от вампиризма в игре oblivion

  • Вначале следует поговорить с Раминусом Полусом, вторым лицом после архимага в Университете Таинств, о лекарстве. Опытный маг, распознав вампиризм, посоветует обратиться к графу Скинграда Янусу Гасилдору. Через управителя графа назначаем встречу графу.

    На встрече граф расскажет грустную историю о том, как он с женой стали вампирами полвека назад. Но его жена не смирилась с этой участью и впала в летаргию. Он скажет, что ей тоже нужно лекарство от вампиризма. Граф скажет, что очень давно зелье от вампиризма готовили ведьмы Гленморила. И одна из ведьм все еще жива и найти ее можно на ферме Дрейклоу.

    Ведьма Мелисанда Гленморильская живет на ферме к востоку от Имперского города. Увидев вас, она ничуть не испугается, более того, в ее голосе чувствуется жалость. Она согласится вам помочь, требуя взамен пять пустых огромных камней душ, и при этом ведьма даже не пояснит, зачем они ей нужны. Найти эти камни тяжело, но почти каждый алхимик в городских отделениях гильдий магов имеют пару таких камешков на продажу.

    Найдя все камни, отдаем их Мелисанде. Ведьма сдержит свое слово и даст вам список нужных для зелья ингредиентов. Вам понадобятся

    шесть зубчиков чеснока (покупаем в тавернах и магазинах)
    пять листочков Паслена (покупаем в магазинах Имперского города и ищем сами)
    два ростка Кровавой травы (покупаем в алхимических магазинах, либо собираем в мире Забвения Обливина)
    кровь Аргонианина (раним специально выданным кинжалом любого аргонианина, убивать необязательно)
    прах вампира Хиндарила (идем в указанную пещеру и отбираем силой)

    Собрав все ингредиенты, возвращаемся к ведьме. Она скажет, что завтра зелье будет готово. На следующие сутки забираем две бутылочки со снадобьем: для себя и жены графа. лекарство для себя и микстуру для графа. Самому вылечится можно сейчас, можно потом, но вот визит к графу откладывать не стоит.

    Снова назначаем встречу графу через его управляющего в замке Скинграда. Управляющая проведет вас в потайной склеп около замка. Придя туда, видим, что кроме графа и его жены в склепе находится Мелисанда.

    Отдаем микстуру графу. Затем Мелисанда приведет в чувство Рону Гасилдор и граф напоит ее зельем. Графиня, выпив зелье, тут же умрет. Граф в трауре. Он попросит сутки, чтобы оплакать жену, а на следующий день поблагодарит вас за помощь и покой смерти своей супруги.

  • Я давно играл в игру так что плохо помню где получить задания на поиски излечения, так вот если ты только подхватив заразу гемофелия венценосных то сьеш корень мандрогоры и все пройдет, ежели болезнь у тебя распространилась то тебе надо сходить вроди в церковь или в храм в тамреэле там получишь задания обратиться к графу чейдренала граф вампир поговори с ним он расскажет как и к кому обратиться для излечения по заданию тебе надо будет найти ведьму живущию у реки она скажет тебе чтобы сделать сыворотку ей ты должен будешь принести 5 или 6 больших пустых камней души. Когда раздобудешь их тогда и получишь лекарство. Мой тебе совет не давай герою спать болезнь будет прогрессировать с каждым сном, в конце концов ты махом будешь умирать при свете солнца. Это станет невозможным для прохождения игры.
  • или можно проще поставить официальный плагин "рыцари давяти" и на самом юге найти пещеру "Глубокое презрение", скупаться в бассейне.